サイト名

0465-47-3734

トップ > 各種講習会について

各種講習会について

食品衛生責任者養成講習会日程

※当分の間、新型コロナウイルス感染予防対策としてマスク着用をお願いして実施する予定です。
受講前日、当日に発熱や体調不良の方は受講をお断りする場合があります。

1.申込み方法

(公社)神奈川県食品衛生協会ホームページ内食品衛生責任者養成講習会(集合式)より
申し込みしてください

インターネットでの申込みになります。電話での申込みはできません。
申込の際は、氏名(略字不可)・フリガナ・生年月日・住所
電話番号(日中連絡取れる番号)を入力していただきます。
申込みの際に必要な受講料は、11,000円です。(納入後の返金はいたしません。受講者の変更もいたしかねます。)
また、事前に申込みが完了していない方の講習会当日の受講はできません。

2.受講資格

満15歳以上(義務教育履修中の者を除く)の方。
現在は講義を日本語で行っているため原則として日本語が理解できる方。
※次の方は食品衛生責任者養成講習会を受講しなくても「食品衛生責任者」になることができます。
1.食品衛生管理者となることができる方
2.食品衛生監視員となることができる方
3.栄養士、調理師、製菓衛生師、食鳥処理衛生管理者、船舶料理士の資格を有する方

3.会場利用について

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のためご協力をお願いします。
1. 37.5以上の発熱、咳、のどの痛みがある方の受講はご遠慮いただき、
  補講の受講をお願いします。
2. マスクの着用、手洗い、手指の消毒をお願いします。
3. 講習会場では、水分補給以外の飲食はできません。
4. 講習会場には専用の駐車場はありません。公共の交通機関をご利用ください。
5. 講習会場では、空調の関係から寒暖差がありますので、上に羽織るもの等をお持ちください。
6. 建物内は原則禁煙となっておりますので、ご承知おきください。

4.その他

講習会当日は、受講票と本人確認(氏名、生年月日等)のできる書類の原本(運転免許証、健康保険証等)
をお持ちください。途中退席すると修了証は交付されませんのでご注意ください。
遅刻は欠講となりますのでご注意ください。

1

講習日時 令和年7月4日(火)
10:00~17:00(13:00~14:00は昼休み)
講習会場所 小田原お堀端コンベンションホール
定員 140名(定員になり次第締め切ります)
申込方法 (公社)神奈川県食品衛生協会ホームページ内食品衛生責任者養成講習会(集合式)
より申込みしてください。

2回(予定)

講習日時

令和5年11月8日(水)
10:00~17:00(13:00~14:00は昼休み)

講習会場所 小田原お堀端コンベンションホール
定員 140名(定員になり次第締め切ります)
申込方法 (公社)神奈川県食品衛生協会ホームページ内食品衛生責任者養成講習会(集合式)
より申込みしてください。

3回(予定)

講習日時 令和6年3月7日(木)
10:00~17:00(13:00~14:00は昼休み)
講習会場所 小田原お堀端コンベンションホール
定員 140名(定員になり次第締め切ります)
申込方法 (公社)神奈川県食品衛生協会ホームページ内食品衛生責任者養成講習会(集合式)
より申込みしてください。

他地区の食品衛生責任者講習会日程はこちら

食品衛生責任者講習会日程

日程はこちら

ページのトップへ戻る